El arroz con leche es un postre tradicional con gran aceptación, sobre todo si es casero. El problema de este postre es que lleva mucho tiempo de cocción y hay que trabajarlo con mucho cariño.
Sin embargo, al hacer este delicioso postre en el microondas, nos vamos a ahorrar tiempo y el resultado es bastante bueno, con un sabor muy parecido al tradicional.
Aunque para cocinar al microondas es importante conocer nuestro propio microondas, te damos las claves para que, tengas la marca que tengas de microondas, puedas sacar su máximo rendimiento, obteniendo un rico arroz con leche. Vamos con la receta para saber cómo hacer arroz con leche en microondas.
Propiedades nutricionales del arroz:
- Su alto contenido en hidratos de carbono complejos y por tanto, de absorción lenta lo convierten en un alimento perfecto para aportar energía.
- Contiene minerales como calcio, hierro, magnesio, selenio, zinc y potasio.
- El arroz es una buena fuente de proteínas y vitaminas principalmente del grupo B, como la niacina, riboflavina, ácido fólico y tiamina. También aporta al organismo vitamina D y ácidos grasos omega 3.
- Cabe destacar que es un alimento libre de grasas y de colesterol.
- El arroz no contiene gluten lo que lo convierte en un alimento idóneo para personas con celiaquía o intolerancia al gluten.
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Ingredientes para hacer Arroz con leche:
- 250 gramos de arroz
- 300 mililitros de agua (1¼ tazas)
- 15 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 limón
- 700 mililitros de leche
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada postre de canela en polvo
Preparación:
1.Busca un recipiente apto para el microondas el arroz con la mantequilla troceada, el agua y una pizca de sal. El recipiente donde lo vayas a poner tiene que ser bastante grande, mejor que sea más hondo que ancho. Cocina tapada con una tapa apta para el microondas durante 5 minutos a 750 W. Si tu microondas no pone el tipo de potencia, ponlo a máxima potencia.
2.Retira el arroz del microondas con cuidado de no quemarte y añade la leche y la corteza de limón (también puedes añadir una cucharadita de extracto de vainilla), intentando que no tenga mucha parte blanca, que es la parte que más amarga del limón. Cubre de nuevo con la tapa y cuece el arroz con leche en el microondas a 750 W o potencia máxima durante 5 minutos más.
Tip: Recuerda que el bol tiene que ser grande para que el líquido no se salga y se derrame.
3.Saca de nuevo el recipiente del microondas, remueve un poco el arroz, cubre con la tapa y mételo de nuevo en el microondas. Reduce la potencia del microondas a 350 W y cocina el arroz con leche durante 15 minutos más. Si no sabes la potencia de tu microondas, cuece el postre a mínima potencia.
4. Retira el arroz del microondas, comprueba que aún le queda leche y que no la ha absorbido del todo, pues una vez frío, tiende a quedarse el arroz un poco seco, de ahí que sea preferible que le sobre al principio. Prueba el punto de cocción y si lo ves bien, añade las cucharadas de azúcar. Retira la corteza de limón, remueve y prueba que esté en su punto de dulzor para ti.
Tip: Si el arroz ya lo ves cocido, pero está más bien seco, agrega más leche y remueve, no hará falta que lo cocines más.
5. También puedes comerlo recién hecho, aún tibio, ya que está delicioso, pero si lo prefieres frío, resérvalo en la nevera hasta que se enfríe. En el momento de servir, espolvorea la canela en polvo por encima. Como ves, hacer arroz con leche en microondas es mucho más sencillo y el resultado no tiene nada que envidiar a la receta original.
Fuente: RecetasGratis