Aquí vas a encontrar una receta fácil de hacer para compartir un fin de semana con tus seres queridos.
El arroz con pollo colombiano es una receta típica de la cocina colombiana. Aunque cada país tiene su forma de hacer este plato, en países como Perú, esta receta tiene un tinte verde debido al cilantro y se hace con pechugas de pollo enteras.
En cambio, en países como Colombia, Panamá y Costa Rica, el plato se elabora con pollo desmechado y tajadas de plátano frito. En España se elabora con conejo y pollo. La salsa de tomatillo, la deshilachada pechuga de pollo, el pimiento rojo, la zanahoria, las arvejas y las habas dan sabor al arroz colombiano con pollo.
Esta receta tradicional es popular en los restaurantes y hogares colombianos ya que es sencilla de preparar y deliciosa.
Ingredientes para el Arroz con Pollo:
- 1 pechuga de pollo.
- 225 gramos de arroz.
- 1 cucharada postre de achiote en polvo.
- 1 chorro de aceite vegetal.
- 1 zanahoria mediana.
- 150 gramos de habichuela.
- 1 taza de arvejas.
- 1 pimiento rojo mediano.
- 3 cucharadas soperas de pasta de tomate.
- 1 cucharada de postre de ajo molido.
- 1 cebolla blanca grande.
- 100 gramos de habas.
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Preparación:
1. Coloque el pollo en una fuente de horno mediana y cubra con agua durante unos 30 minutos.
2. Mientras se cocina el pollo, corta la zanahoria y la cebolla blanca en cubos pequeños.
3. Cortar las verduras restantes. Luego, corta el pimiento y quita las semillas. Además, debes pelar las habas y cortarlas por la mitad. Coloque las arvejas en un recipiente pequeño y córtalas en pequeños círculos.
4. Retire el pollo del agua y guarde el consomé. Deshilachar la pechuga con la ayuda de dos tenedores o con la ayuda de la mano.
5. En un tazón mediano, combine el arroz y el caldo de pollo. En este caso, por cada 225g de arroz, añade 6 tazas de agua o caldo de pollo. Añadir una pizca de polvo de achiote o en todos los casos, gotas de aceite de achiote. No olvides agregar sal.
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6. Cocina todas las verduras juntas en una olla mediana con agua y retirarlas cuando estén cocidas.
7. En un tazón mediano, combine un chorro de aceite vegetal y la cebolla blanca en cubos.
Tip: añade una pizca de sal.
8. Agregue la pasta de tomate y la pasta de ajo, revuelva y continúe cocinando. Ahí tienes una receta sencilla de arroz con pollo colombiano.
9. Incorpora el pollo y las verduras, cocina a fuego medio.
10. Mezclar el arroz y las verduras con el pollo en un bol con ayuda de una cuchara. Una vez integrado, se sirve la cocina tradicional colombiana. ¡Vamos!

Arroz con pollo colombiano puede ser servido con plátano frito o papas fritas. Algunas personas incluso agregan salchicha frita. Destacamos que una ración de arroz con pollo colombiano tiene 806 kcal, 12.9g de grasa, 117.9g de carbohidratos y 54.4g de proteína.