Dios los guarde en este nuevo día, les compartimos un boletín importante que Prosperidad Social realiza, sobre el programa Iraca, ya que varios representantes en acompañamiento de la entidad, presentarán sus productos hasta el 20 de noviembre, todo detalladamente a continuación.
Feria Cebú en Bucaramanga: vitrina comercial para productos agrícolas y artesanías de beneficiarios de Prosperidad Social
Representantes de siete resguardos indígenas y cuatro consejos comunitarios de Chocó, que son beneficiarios del programa Iraca, ofrecerán sus productos agrícolas y artesanías en la Feria Nacional Cebú, en Bucaramanga, del 17 al 20 de noviembre.
Son 11 participantes indígenas y afrocolombianos, que hacen parte de los proyectos productivos acompañados por este programa de Prosperidad Social. Provienen de Atrato, Bajo Baudó, Carmen de Atrato, Litoral de San Juan, Río Quito y Unguía, en Chocó.
Estarán en el estand ‘Chocó desde la despensa biodiversa de Colombia hasta sus corazones’, en el Centro de Ferias, Exposiciones y Convenciones (CENFER), de la capital santandereana.
Expondrán, promocionarán y venderán a los asistentes productos agrícolas: achiote, aderezos, arroz, borojó, lulo chocoano, maíz, maracuyá, papachina, plátano, topocho y yuca; y artesanías típicas de la región: amasijos, aretes, bandejas, cestería, collares, dulces, jarrones y pulseras.
El evento reúne empresas líderes relacionadas con el sector agropecuario, cadenas productivas, que están orientadas a la obtención de alimentos, maquinaria e insumos.
Impulsará los vínculos comerciales de las comunidades étnicas con la industria nacional de alimentos, fortalecerá su capacidad productiva y generará mejores oportunidades de ingresos.
En Chocó, Prosperidad Social, acompaña actualmente con enfoque étnico diferencial a 3.937 hogares de 12 resguardos indígenas y 15 consejos comunitarios, a través de Iraca.
Este programa es dirigido a hogares de comunidades indígenas y afrocolombianas que se encuentran en situación de pobreza extrema o vulnerables, en riesgo de desaparición física y cultural.
Facilita oportunidades para la generación de excedentes agroproductivos, promueve el acceso a alimentos para el autoconsumo y fortalece la organización social y comunitaria de estas poblaciones a partir del reconocimiento de sus propias visiones de desarrollo en articulación con circuitos comerciales y de servicios.
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