Hoy les enseñaremos dos sencillas, pero deliciosas recetas de postres que pueden realizar en casa.
Los postres sin duda son un aperitivo delicioso que pueden acompañar cualquier hora del día, bien sea de media mañana, con el almuerzo o de media tarde, es por tanto que hoy le enseñaremos dos sencillas recetas para realizar los deliciosos postres de limón y maracuyá.
Postre de limón.
Instrumentos.
- Cuenco o tasa onda.
- Batidor.
- Plato de hornear o refractaria.
- Licuadora.
- Nevera con congelador.
Ingredientes.
- 10 galletas de soda saltín o saltinas (77 g).
- 1/2 taza de leche condensada (140 g).
- 1 taza de crema de leche (240 g).
- Ralladura y zumo de 3 limones.
Estas cantidades son idóneas para repartir en 8 porciones medianas.
Paso a paso receta.
- Mezcla de ingredientes: Licúa o mezcla con un batidor de mano la leche condensada junto con la crema de leche y el jugo de limón hasta integrar bien.
- Forma las capas del postre: Coloca en el fondo de la refractaria o molde una capa de galletas saltinas, encima añade una parte de la mezcla preparada. Repite este procedimiento hasta terminar las galletas y la mezcla. Por último, espolvorea la ralladura de limón sobre el postre.
- Refrigerar: Lleva el postre a la nevera y refrigera por 30 minutos. Luego de finalizado el tiempo de espera, retira de la nevera y sirve.
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Postre de maracuyá.
Instrumentos.
- Molde desmontable de papel o base.
- Licuadora.
- Cuenco o tasa onda.
- Cuchara grande.
- Nevera con congelador.
Ingredientes.
- 10 galletas de soda saltín o saltinas (77 g).
- 4 cucharadas de mantequilla derretida (56 g).
- 1/2 taza de leche condensada (140 g).
- 1/2 de taza de crema de leche (120 g).
- 1 taza de pulpa de maracuyá sin azúcar (230 g).
- 2 sobres de gelatina sin sabor disuelta en 4 cucharadas de agua tibia (14 g).
Estas cantidades son idóneas para repartir en 8 porciones medianas.
Paso a paso receta.
- Base de galleta: Tritura en un tazón las galletas de soda y mezclar con la mantequilla derretida hasta integrar bien. En un molde mediano, poner las galletas y presionar para cubrir todo el fondo y un poco de los bordes. Lleva el molde al congelador por 20 minutos para endurecer la galleta.
- Mezcla las leches: Añadir a la licuadora la leche condensada, la crema de leche, la pulpa de maracuyá y la gelatina sin sabor disuelta, licuar por 10 segundos hasta integrar bien. Retirar el molde del congelador y verter la mezcla sobre la galleta.
- Refrigerar: llevar el postre a la nevera y dejar refrigerando por 3 horas o hasta cuajar, retira de la nevera y sirve.