Sorprenda a todos sus amigos y familiares con una deliciosa lasaña Italiana.
La lasaña es un delicioso plato típico de la gastronomía Italiana, se compone de varias capas de pasta fresca intercaladas con salsa boloñesa, bechamel y queso..
Este plato tiene una larga historia y muchos creen que su origen se remonta a la época de los Romanos.
La primera mención que se hace de la lasaña se encuentra en el libro de cocina “De re coquinaria”, escrito por el chef romano Marco Gavio Apicio.
Ingredientes lasaña al estilo Rausch.
- 1 caja de pasta para lasaña de 500 gramos.
- 2 tazas de queso mozzarella rallado.
- 1 taza de queso parmesano.
Ingredientes salsa boloñesa.
- 1 kilo de carne molida.
- 200 gramos de tocineta.
- 1 taza de cebolla blanca finamente picada.
- 1/4 de taza de apio finamente picado.
- 1/2 de zanahoria finamente picada.
- 3 tazas de puré de tomate.
- 1 y 1/2 tazas de vino tinto.
- 1 taza de albahaca.
- 2 hojas de laurel.
- 1 ramita de tomillo.
- 4 dientes de ajo finamente picados.
- 1/4 de taza de aceite vegetal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Sal al gusto.
Ingredientes salsa bechamel.
- 2 cucharadas de harina de trigo.
- 1 pizca de nuez moscada rallada.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 tazas de leche.
- Sal al gusto.
Preparación.
Salsa boloñesa.
- En una olla, agregar un poco de aceite y carne. Dejarla cocinar sin que se sude.
- Mezclar la tocineta con la carne.
- Presionar, desprender y revolver la carne.
- Dejar dorarla carne e ir revolviendo.
- Aparte, agregar partes iguales de cebolla, apio y zanahoria, cocinar 2 minutos.
- Juntar y mezclar con la carne, sazonar con ajo.
- Agregar una cucharada de harina para dar textura.
- Incorporar una taza de vino tinto, mezclar y dejar evaporar.
- Añadir tomate en lata o fresco.
- Verter una taza de caldo de pollo
- Añadir sal, pimienta, tomillo, albahaca y si gusta, achiote.
- Dejar cocinar todo entre 30 minutos y 1 hora.
Salsa bechamel.
- Derretir 1 taza de mantequilla.
- Agregar 1 taza de harina y dejar dorar.
- Incorporar 1 taza de la leche y revolver a fuego alto hasta hervir.
- Al espesar sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada rallada.
- Revolver toda la mezcla por 10 minutos más.
- Bajarla del fuego y mantenerla tapada hasta que se sirva.
Montaje.
- En una refractaria, agregar una capa de salsa bechamel.
- Colocar una capa de pasta de lasaña.
- Añadir más salsa bechamel y una capa de boloñesa fina.
- Poner una capa de queso mozzarella y parmesano al gusto.
- Agregar otra capa de pasta, bechamel, boloñesa y queso.
- Finalizar con un toque de pimienta.
- Envolver la refractaria en aluminio y meter al horno por 40 minutos.
- Finalizar añadiendo parmesano encima, miga de pan y aceite de oliva.
- Llevar de nuevo la lasaña al horno para gratinar.
- Dejarla reposar unos minutos, servir caliente y disfrutar.